Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

As minhas receitas na Cuisine Companion

Olá! Sou uma apaixonada por cozinhar e por fazer experiências. Aqui, partilho todas as receitas e experiências que vou fazendo no dia-a-dia com a Cuisine Companion da Moulinex! Espero que gostem! :)

As minhas receitas na Cuisine Companion

Olá! Sou uma apaixonada por cozinhar e por fazer experiências. Aqui, partilho todas as receitas e experiências que vou fazendo no dia-a-dia com a Cuisine Companion da Moulinex! Espero que gostem! :)

Dom | 31.05.20

Pescada gratinada com camarão

cuisinecompanionpt

Hoje para o almoço de domingo, sem grandes ingredientes em casa ainda, tive alguma dificuldade em inspirar-me. 
Por isso, fui pesquisar nos livros de receitas da Moulinex a ver se podia usar alguma... e voilá!

Pescada gratinada com camarão. Das poucas coisas que tinha em casa!! Adaptei um pouco, mas ficou super saborosa e deu para 4 refeições.

Receita

Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • 350g miolo camarão
  • 550g batata (partir em cubos pequenos)
  • 200ml leite
  • 35g manteiga sem sal
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • 80g queijo
  • 75ml azeite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 1 colher sopa pão ralado

WhatsApp Image 2020-05-31 at 14.28.35.jpeg

Preparação

  • Deitar 700ml água na taça e colocar o cesto a vapor. No cesto a vapor colocar os medalhões de pescada temperados com sal (pouco). Selecionar o programa Steam/Vapor P1 durante 15min
  • Tirar o cesto com a pescada cozida e na água de cozedura da pescada deitar o camarão e selecionar 100º durante 5 min sem velocidade. No fim, retirar o camarão e deixá-lo escorrer bem, bem como retirar a água.
  • Na taça colocar o acessório batedor com as batatas (partidas em cubos pequenos), o leite, a mantetiga, o restante sal e noz moscada e selecionar a velocidade 3, 100º durante 20 min. No fim, selecionar velocidade 6 durante 1 min. Retirar o puré e reservar. Em paralelo, desfiar a pesacada e retirar espinhas (caso aplicável)
  • Colocar na taça a lâmina picadora (ultrablade) e picar a cebola e o alho na vel 11 por 10 seg
  • Trocar a lâmina pelo acessório misturador e deitar o azeite. Selecionar o programa Slowcook / Cozedura Lenta P1. 
  • Juntar, numa taça, o puré, a pescada, o camarão e a cebolada e colocar essa mistura num pirex ou outro objeto de ir ao forno.
  • Colocar o queijo e o pão ralado por cima e levar ao forno (pré-aquecido a 200º) por 15 min na opção gratinar.