Pescada gratinada com camarão
Hoje para o almoço de domingo, sem grandes ingredientes em casa ainda, tive alguma dificuldade em inspirar-me.
Por isso, fui pesquisar nos livros de receitas da Moulinex a ver se podia usar alguma... e voilá!
Pescada gratinada com camarão. Das poucas coisas que tinha em casa!! Adaptei um pouco, mas ficou super saborosa e deu para 4 refeições.
Receita
Ingredientes
- 4 medalhões de pescada
- 350g miolo camarão
- 550g batata (partir em cubos pequenos)
- 200ml leite
- 35g manteiga sem sal
- 3 dentes alho
- 1 cebola
- 80g queijo
- 75ml azeite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
- 1 colher sopa pão ralado
Preparação
- Deitar 700ml água na taça e colocar o cesto a vapor. No cesto a vapor colocar os medalhões de pescada temperados com sal (pouco). Selecionar o programa Steam/Vapor P1 durante 15min
- Tirar o cesto com a pescada cozida e na água de cozedura da pescada deitar o camarão e selecionar 100º durante 5 min sem velocidade. No fim, retirar o camarão e deixá-lo escorrer bem, bem como retirar a água.
- Na taça colocar o acessório batedor com as batatas (partidas em cubos pequenos), o leite, a mantetiga, o restante sal e noz moscada e selecionar a velocidade 3, 100º durante 20 min. No fim, selecionar velocidade 6 durante 1 min. Retirar o puré e reservar. Em paralelo, desfiar a pesacada e retirar espinhas (caso aplicável)
- Colocar na taça a lâmina picadora (ultrablade) e picar a cebola e o alho na vel 11 por 10 seg
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador e deitar o azeite. Selecionar o programa Slowcook / Cozedura Lenta P1.
- Juntar, numa taça, o puré, a pescada, o camarão e a cebolada e colocar essa mistura num pirex ou outro objeto de ir ao forno.
- Colocar o queijo e o pão ralado por cima e levar ao forno (pré-aquecido a 200º) por 15 min na opção gratinar.